, ..

Океанская гребля: кто сейчас в океане.

Сию минуту в Атлантике на вёслах в лодках идут 15 гребцов, среди которых 4 женщины. И близится к завершению грандиозная гонка через океан по маршруту Колумба, в которой участвуют 35 экипажей, 103 гребца.

Болеем за тех, кто сейчас в море за вёслами в битве с волнами стремится к финишу! Кстати, среди этих смельчаков сейчас в океане и один русский парень - Егор Тарелкин. Хотя он и гражданин Бельгии, но наш же человек. Скоро месяц будет, как он вместе со своим другом Бенуа Леклером гребёт на маршруте от Канар до Барбадоса. Ребятам ещё 1000 км работать вёслами - как тут не поболеть!



Изображение Benoit Leclercq & Yegor Tarelkin (Belgium) c сайта facebook

А участники гонки "Талискер Виски" (кто ещё не финишировал) стремятся на Антигуа. Там в заливе Фримэнс уже отдыхают после 3000 миль в океане 29 экипажей и ждут остающихся ещё на маршруте 6 лодок. Замыкающие гонку женская двойка из Великобритании, Сара Бревер и Анна Престидж, ещё две недели будут грести, пока не увидят на горизонте землю!

Победители уже конечно известны. Самый быстрый экипаж мужская четвёрка, они уже месяц назад пришли на Антигуа, далее по скорости лодки - пятёрки, тройки, двойки. Две недели назад стал известен лучший соло-гребец в этом марафоне через Атлантику, им стал англичанин Маркус Били. Ему 50 лет, кроме океанской гребли он участвует ещё и в марафонах по пустыням. Вошёл в 100 лучших в беге по пескам Сахары в Марокко. Поздравляем победителей! Но а мы ждём на финише замыкающих - и за них самое горячее волнение!

Так что океанская гребля всегда в эфире Радио "Движение"! Удачи тем кто в море!

Об этом в подкасте «Полный Штиль» и в эфире радио «Движение» в 50-ю минуту каждого часа.

Комментарии закрыты.