, ..

Овечкин – путеводная звезда

В национальной хоккейной лиге Александр Овечкин забивает голы в регулярке чуть ли не в каждом матче и имеет все шансы обойти самого Фила Эспозито по количеству заброшенных шайб в НХЛ. Их сейчас у Овечкина семь сотен.

Известный хоккейный агент Алексей Дементьев в эфире радио “Движение” обратил внимание на то, что Александр очень требователен к себе, к своей физической форме, к тому, что он делает и как он делает на льду. Это основные моменты, которые тянут его вперёд. Ещё один аспект, на который обратил внимание известный эксперт, в современном скоростно-силовом хоккее очень сложно набирать очки. Стабильность Александра удивляет. Овечкин - величайший игрок современности. Гретцки и Мессье было бы сложно при такой интенсивности. Раньше была совершенно другая игра и физические параметры не имели столь важной роли. Сейчас физическая сила и одарённость особенно важны. И Овечкин в себе сочетает всё.

Из других российских хоккеистов Алексей Дементьев отметил 19-летнего нападающего Андрея Свечникова из “Каролины” и 28-летнего защитника “Вашингтона” Дмитрия Орлова. А вот Артемий Панарин, на взгляд Дементьева, перейдя в “Нью - Йорк Рейнджерс” может и не выиграть Кубок Стэнли в обозримом будущем.

“Панарин знает, как играть в хоккей, но необходимо окружение, необходима команда из сильных игроков. Предыдущая команда Артемия “Коламбус” имеет всё, чтобы побеждать”, - сказал Алексей Дементьев.

Спортивная аналитика в подкасте «Стратегия турнира» и в эфире радио «Движение» в 30-ю минуту каждого часа.

Комментарии закрыты.