Нападающий “Зенита” Дмитриев работает пожарным!

Статистика пожаров во время пандемии коронавируса пошла на убыль. Об этом нам сообщил... бывший форвард "Зенита" Олег Дмитриев. Он служит в 58-й Пожарно-спасательной части (ПСЧ) Фрунзенского района Петербурга. Причём уже двенадцать лет!
Олег играл за "Зенит" в начале девяностых, когда "стартовал" чемпионат России. Выделялся статью, мощью, напористостью, умным пасом. Чем-то напоминал фактурой Сергея Дмитриева, другого форварда "Зенита", чемпиона СССР 1984-го года, но играл в другой манере.

До чемпионских высот Олег Дмитриев не добрался, зато в новой жизни путешествует очень высоко! После окончания игровой карьеры Олег стал пожарным, служит в 58-й ПСЧ Фрунзенского района Петербурга.

"Я уже не помню, как пришла идея, - вспоминает Дмитриев, - у меня образования не было. Пока учился в Институте Лесгафта, надо было где-то работать. Друзья посоветовали пожарную часть. Там как раз людей набирали. Я пошел. А когда отучился пять лет, ничего менять в профессиональном плане уже не хотелось".

И вот Олег спасает людей уже двенадцать лет. Сейчас, во время коронавируса, говорит, стало поспокойнее - меньше народу шарится по офисам. А так, бывает, и по двадцать вызовов за день. Работа тяжелая. Психологически в том числе. Заработок - на уровне 50-70 тысяч в месяц. Не как у футбольных звезд. Но Олегу на жизнь хватает.

В этой профессии нет возрастного ценза. Служишь столько, насколько хватает здоровья. Олегу Дмитриеву помогает спортивная подготовка. Ведь порой жизнь и смерть во время пожара, как он говорит, разделяют секунды. Надо успеть. Как на поле...

Кирилл Легков

Комментарии закрыты.