Работа сервисмена

Герой фоторепортажа - сервисмен юношеской сборной России по биатлону Илья Ямбаев. В команде Илья работает уже 9 сезонов. На лыжи он встал во втором классе в 8 лет и сразу полюбил этот вид спорта.
День сервисмена начинается часа за 4 до начала соревнований. Ему надо по погоде подготовить тестовые лыжи на обкатку. Наложить несколько видов парафина. Затем он придает скользящей поверхности лыж специальный рисунок, который выполняет функцию отвода воды, тем самым избегая «присоса» лыжи в момент скольжения.

Перед стартом с тренерами нужно распределиться по трассе, чтобы своевременно информировать спортсменов о времени отставания или ближайших соперниках. На втором или третьем круге происходит подкормка атлетов энергетическими напитками с содержанием солей и минералов, каждый биатлонист выбирает то, что ему нравится по вкусу.

«Когда биатлонист после финиша, а уж тем более победы, заходит в вакс-кабину с горящими глазами, то у нас это вызывает особые эмоции радости и удовлетворения от проделанной работы!», - говорит Илья.

Автор фоторепортажа
спортивный фотограф
Александр Флеминг

Комментарии закрыты.