Аудиоконтент. Производство радиопрограмм.

Яхта “Сибирь” плывёт на “Трёшникове”.

Недавно мы рассказывали как повезло омичам на своей яхте "Сибирь", когда капитан Сергей Щербаков с командой привели судно в Антарктиду из Аргентины, просто чудом пролетев 600 миль и страшный пролив Дрейка.
И вот мы ждём новостей - когда омичи пойдут от Южных Шетландских островов на север, в продолжение своей кругосветки, вдоль Чили, вверх!

Но реальность оказалась просто сногсшибательной, а вовсе не плановой. Оказывается, яхту "Сибирь" доконали поломки, совершенно отказал вал гребного винта. Жуткие вибрации в дейдвудной трубе не давали пользоваться двигателем. Отремонтироваться на плаву или на стоянках не удалось!

И что делать-то, как говорил небезызвестный Николай Гаврилович Чернышевский эдак 150 лет назад во время заключения в Петропавловской крепости?! В отличие от него капитан омской яхты Сергей Щербаков встретился на российской антарктической станции Беллинсгаузен с капитаном исследовательского судна Института Арктики и Антарктики "Академик Трёшников" Дмитрием Карпенко и обсудил возможность погрузки аварийной яхты на борт стального гиганта.

Гарантом выступила Российская федерация парусного спорта. 9 марта "Академик Трёшников" вышел в путь на север, домой, на Родину. И яхта "Сибирь" стоит на палубе этого научно-исследовательского судна. За минувшие дни проведён кардинальный ремонт валовой группы омской лодки, всё вроде бы удалось исправить.

Сейчас "Академик Трёшников" уже в Монтевидео, но из-за вирусов наших путешественников в город не пускают. Решение такое - кругосветная яхта будет спущена на воду вблизи Фордалезы, куда экспедиция планирует прибыть через неделю.

Кругосветка будет продолжена, но маршрут скорректирован. Теперь яхта "Сибирь" пойдёт в Тихий океан через Панамский канал. И то хорошо!

Ну и чем вам не невообразимая качка в толчее морских парусных новостей из Южной Атлантики - любого болельщика укачает!

Держитесь, друзья! Всё ещё впереди! Евгений Штиль.

Комментарии закрыты.