“Краснодар” – единственный участник евровесны

Футбольный клуб "Краснодар" в 2020-м году удивил дважды. Краснодарцы впервые играли в Лиге чемпионов и заняли в группе третье место. Вместе с тем в Чемпионате России команда играет хуже, чем в предыдущем сезоне.

Об этом обладатель Кубка России, в прошлом игрок московского "Динамо", ныне тренер Александр Точилин: "Сегодняшнее место, которое занимает клуб Краснодар в нашем чемпионате, обусловлено двумя причинами. Первая - это большой травматизм лидеров команды, вторая причина - это участие в Лиге Чемпионов, которая забирала достаточно много эмоциональных и физических сил. Последние игры показали, что как только лидеры поправились, как только команда решила в Еврокубках свои задачи, тут же сказался и положительный результат на нашем Чемпионате. Поэтому во второй части Чемпионата команда будет бороться за медали".

С будущими соперниками краснодарского клуба по 1/16 Лиги Европы динамовцами из Загреба уже играл ЦСКА в Лиге (0-0 дома и 1-3 в гостях). Александр Точилин прокомментировал эти результаты: "Что касается ЦСКА, то здесь надо разделить две игры с Загребом. В первой игре ЦСКА, я считаю, что заслуживал победы. Вторая игра для ЦСКА в турнирной таблице ничего не решала. Её сыграли не в оптимальном составе, что в итоге и сказалось на результате".

***

– Сможет ли "Краснодар" сделать выводы из матчей армейцев?

– Я убежден, "Краснодар" выступит достойно в Лиге Европе, так как у них будет время как для анализа, так и для усиления состава.

Продолжение слушайте в подкасте "Стратегия турнира" (полная версия интервью с Александром Точилиным) и в эфире радио "Движение".

Комментарии закрыты.