Сергей Герасимец о группе H

Сборная России по футболу узнала своих соперников по отборочному турниру Чемпионата мира 2022-го года. Это команды группы H - Хорватия, Словакия, Словения, Кипр и Мальта.

Шансы России получить путевку в Катар в интервью радио "Движение" оценил бывший форвард "Зенита" и сборной Белоруссии Сергей Герасимец: "Самое главное на мой взгляд было то, кто достанется из первой корзины. Потому что попасть на Чемпионат мира намного сложнее, чем на Чемпионат Европы. Туда попадёт всего 13 европейских сборных.

В этом отношении, я считаю, сборной России повезло, не побоюсь этого слова, хотя негативно отношусь к такой оценке везения. Но всё-таки Хорватия, согласитесь, это не Франция и не Испания, не Англия и не Италия. С ней можно играть и можно бороться за первое место. Что касается остальных сборных, я считаю, что группа получилась очень ровная. 4 команды - Россия, Хорватия, Словения и Словакия будут бороться за два первых места. Которые "бонусные" - Кипр и Мальта, они, конечно, послабее. Но сейчас нельзя недооценивать и эти сборные".

Продолжение интервью с Сергеем Герасимцом слушайте в подкасте "Стратегия турнира".

Комментарии закрыты.