Александр Ухов о лимите на легионеров

Министр спорта России Олег Матыцин сказал, что результаты футбольной сборной и российских клубов в еврокубках могут привести к изменению лимита на легионеров в чемпионате России. На этом же на протяжении многих программ в эфире радио "Движение" настаивает Александр Ухов. Чуть подробнее - о чем же сказал министр?

Об этом футбольный эксперт Александр Ухов: "Министр спорта России как будто бы слушает наше радио. Вот он всё, что мы говорили про легионеров-футболистов и тренеров, он буквально повторил. И по его словам, сейчас практически его цитирую, дойдёт до того, что сборная страны будет состоять из одних легионеров и тренировать её будет тренер из-за рубежа. Болеть за сборную России, в которой будут одни легионеры, лично мне и думаю большинству, это как-то не очень хочется.

Он предлагает ввести жёсткий лимит на тренеров и игроков. В своё время была хорошая идея - хотите пригласить иностранного тренера, платите определенную сумму, но она в миллионах рублей исчислялась. Сейчас от этого отказались. Хотите взять легионера, я так думаю надо сделать, вы в кассу РФС или Академии детского футбола или ещё куда-то, связанное с развитием именно российского футбола, вносите".

Продолжение интервью с Александром Уховым слушайте в подкасте "Стратегия турнира".

Комментарии закрыты.