Марадона – футбольный Есенин

На этой Земле Марадоне было отмерено всего шесть десятков лет. Он всю жизнь оставался мальчишкой. Упорным и безудержным. Невероятным и беззащитным. Ответственным и бесшабашным.

У футбольного эксперта Александра Ухова свой Марадона: "Я впервые увидел Марадону в 79-м году в финале чемпионата мира среди молодежных команд. Когда сборная СССР, а тогда была очень сильная команда нашей страны, там играли, начиная от Чанова, Заварова, Полукарова... В общем играли очень сильные футболисты. И сборная СССР играла в финале с командой Аргентины. Вот Марадона, можно сказать, почти в одиночку, может быть и не совсем правильно, что в одиночку, там еще Диас был такой хороший нападающий. Но Марадона такое вытворял на поле... Когда он проходил пол-поля, обводя по ходу чуть ли не всю команду очень сильных футболистов, это произвело глубочайшее впечатление.

А до этого мы его не знали, потому что в 78-м году его не взяли на чемпионат мира, который проходил в Аргентине. И практически до конца своих дней Марадона говорил, что это был самый тяжелый для него удар, что он не попал в сборную команду на домашний чемпионат мира. Говорить о том, что он ребенок, это тоже сложно. Почему? Не все знают, но он в 15 лет начал фактически содержать всю свою семью - это отец, мать и четыре старших сестры".

Продолжение интервью с Александром Уховым слушайте в подкасте "Стратегия турнира" и в эфире радио «Движение».

Читайте и слушайте также материалы на нашем сайте - "Месси не марадонистый".

Комментарии закрыты.