О фарм-клубах в РПЛ

В очередном выпуске подкаста с экспертом Александром Уховым обсуждаем итоги футбольного сезона 2019/2020 российской премьер-лиги и вопросы о фарм-клубах, в том числе в РПЛ.

***

– Насчет сотрудничества "Спартака" и "Химок"... Зачем "Спартаку" фарм-клуб в премьер-лиге и не убивает ли это спортивный принцип?

– А давайте посмотрим, как сыграл в этом году "Зенит" со своими двумя фарм-клубами (как их называют) с "Оренбургом" и "Сочи". А давайте вспомним советские времена, когда киевское "Динамо" играло и украинские команды должны были (абсолютно правильный глагол - должны были) отдавать очки киевскому "Динамо". Только одной украинской команде в чемпионате СССР разрешалось с киевлянами бороться. Это был днепропетровский "Днепр". Почему? Потому что первый секретарь ЦК Компартии Украины Щербицкий был выходцем из Днепропетровска. И когда надо было, он говорил "Днепру": "Ну давайте, бейтесь". Дома - в лучшем случае украинский клуб мог сыграть вничью, в Киеве - обязательно проиграть. Так что, кто сомневается, посмотрите на результаты "Зенита" в этом году в играх с "Сочи" и с "Оренбургом".

Продолжение слушайте в подкасте "Стратегия турнира" (полная версия интервью) и в эфире радио "Движение".

Примечание: Фарм-клуб (англ. Farm team) — команда (как правило, по игровому виду спорта), являющаяся резервной для главной команды. (Источник Википедия – Прим. ред.)

Комментарии закрыты.