2 июля – Международный День спортивного журналиста!

Дорогие коллеги!

Позвольте поздравить вас с Международным Днем спортивного журналиста, который отмечается 2 июля. Именно в этот день в 1924 году и была создана Международная Ассоциация спортивной прессы (АИПС). Сейчас в ее рядах журналисты более 150 стран. По количеству членов АИПС Россия занимала место в первой «десятке».

Было очень приятно получить 12 июня поздравление премьер-министра Михаила Мишустина, в котором он, в частности, написал:

«От наших действий, четкой и слаженной работы, энергии и трудолюбия зависит процветание Отечества, благополучие миллионов людей. Уверен, что вместе мы преодолеем любые трудности и осуществим намеченные планы».

Как вы знаете, 2 июля мы всегда проводили свой праздник. Приглашали на него, помимо спортивных репортеров, и руководителей отечественного спорта, футбола, награждали наших юбиляров. А заканчивали дружеским коктейлем. В прошлом году около 90 журналистов и наших гостей приняли участие в празднике.

Планировали провести такое торжество и в этом году. Были готовы выделить соответствующие средства из нашего сложившегося и уже сформированного бюджета. К сожалению, пандемия помешала осуществлению планов. Да и Исполком АИПС, состоявшийся 15 июня, предложил не проводить никаких больших встреч с участием спортивных журналистов.

После окончания пандемии и снятия всех ограничений мы обязательно проведем наш праздник. О месте и дне встречи сообщим вам заранее. Тем же, кто хорошо владеет английским, предлагаем зайти на сайт АИПС и поучаствовать 2 июля в первой онлайн конференции. Тема: «Повлиял ли COVID-19 на независимость и будущее спортивной журналистики в новых реалиях». Ожидаются выступления представителей крупнейших мировых агентств, видео приветствие президента МОК Томаса Баха и руководителя АИПС Джанни Мерло.

До встречи! Берегите себя в это непростое время.

Исполком Федерации спортивных журналистов России

Комментарии закрыты.