Аудиоконтент. Производство радиопрограмм.

«Дакар-2020». Победа Каргинова, успех Карякина

Второй раз экипаж команды «КАМАЗ—мастер» Андрея Каргинова выигрывает престижную гонку в зачёте грузовиков.

Грустно провожать ралли-марафон «Дакар-2020», который пролетел по Саудовской Аравии, открыв, в 42-й раз уже, спортивный год в мировом автоспорте. Уникальное событие гонка по абсолютному бездорожью, пустыням и каменным каньонам - это одна из высочайших планок человеческих устремлений!

Заключительный 12-й этап «Дакар-2020» неожиданностей не принёс, тем более, что организаторы, в конце концов, сократили спецучасток с 374-х километров до 167-ми.

Итоговый 12-й этап представлял из себя нервную позиционную борьбу. Показательна в этом отношении тактика команды белорусских МАЗов. Чтобы экипаж Сергея Вязовича занял третье место, ему нужно было только дойти до финиша этапа, а лидеру отчаянно помогали его напарники. Отстающие МАЗы атаковали изо всех сил, рискуя не по делу!

Сразу скажем, что КАМАЗы вели итоговый этап настолько уверенно, словно это был не финал, а начало Дакара. Победитель, теперь уже двукратный, Андрей Каргинов, показательно летел к победе, как и Антон Шибалов - серебряный призёр.
Изображение @andreykarginov / photo: @mchphotocz Marian Chytka

 
Как раз для КАМАЗов сокращение 10-го и 12-го этапов не позволило Дмитрию Сотникову забрать бронзу. Мощные атаки Сотникова требовали хоть какого-то временного и пространственного размаха. Ну, да не беда... Это 17-я победа КАМАЗов в истории Дакаров, и флаги России достойно пронесены по гоночным маршрутам в Саудовской Аравии.

«Серебряного бедуина» в классе багги завоевал российский экипаж Сергей Карякин-Антон Власюк. В топ-10 вошёл наш мотоциклист Дмитрий Агошков в категории Original by Motul, в топ-20 вошли все наши джипы - отлично!

Программу «Дакара-2020» закроет показательная 13-километровая гонка по кольцевому маршруту вокруг города Киддия - подарок зрителям!

Об этом в подкасте «Полный Штиль» и в эфире радио «Движение» в 50-ю минуту каждого часа.

Комментарии закрыты.