, ..

Бронзовый неуд

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высоко оценил действия российских хоккеистов в заключительном для них матче чемпионата мира с чехами. Он полагает, что, несмотря на то, что победа была добыта уже в серии буллитов, эта игра останется в истории.

В эксклюзивном интервью для Report-Inform великий хоккеист отметил:

- Все старались. Хотя, конечно, было трудно настроиться после поражения во встрече с финнами. Это было трудно, но смогли. Сражались.

Вместе с тем Кожевников поставил «неуд» сборной России за весь чемпионат в целом. Он полагает, что к концу группового этапа стали очевидны ошибки тренерского штаба в подборе игроков на каждый матч. Также эксперт полагает ошибочным опору на звездных игроков НХЛ.

- Поначалу было всё нормально, всё было хорошо, а вот в конце – последняя игра в группе и уже в плей-офф уже такого впечатления, что наши дойдут до финала, не было. Некоторые игроки выпадали, в каждом звене выпадало по одному нападающему. И тренеры не смогли перестроиться в играх. В игре, например, с финнами, с американцами. Ну, с американцами еще более или менее, а с финнами это было наглядно, что не могли в матче перестроиться. Но это от звездного состава зависит. Потому что у нас все игроки обидчивые, и мнение у нас такое создается, что если их посадят на скамейку, то они больше не приедут помогать. Но беда скрыта в уровне детских спортивных школ. Ведь играли самые сильные. У нас сильнее нет никого Проблем много. Вроде говорят – программа есть по школам. Посмотрим лет через пять или шесть – будет результат или его не будет.

Напомним, что до полуфинала подопечные Ильи Воробьева не потерпели ни одного поражения. Остается отметить, что за последние 12 лет российская сборная в полуфинальных матчах четырежды проигрывала сборной Финляндии – в 2007, 2011, 2016 и 2019 годах, и лишь однажды канадцам – в 2017 году.

Что касается финального матча, то сборная Финляндии, обыграв канадцев 3-1 - стала после семилетнего перерыва чемпионом мира.

Фото: сайт Федерации хоккея России

Комментарии закрыты.